微信公众号

新浪微博

磐石市取柴河中心学校开展“硬笔书法学习与交流”教师书法培训启动大会

  • 来源:磐石教育局 2020-10-14 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/黄成旭)为弘扬中华民族传统书法艺术,进一步拓展书法教育成果,锤炼教师教学基本功,努力实现“让每名教师写一手好字”的目标,磐石市取柴河中心学校近日开展“硬笔书法学习与交流”教师书法培训启动大会,对全体教师进行了一次“永字八法”书法培训。

会上,小学部副校长宋志刚在讲话中提出了对全体老师的期许,本着发扬中华文化传统的热忱,希望教师们能够写出一手好字,熟练基本功,扎实硬笔书法、黑板字等基础,来达到提高教师业务素养的目的,为学生们做好榜样。

接着,书法教师薛永福就粉笔字技法、书法审美等方面作了一次专题培训。本次培训全体学员积极参训,认真书写,教师们个个坐姿端正,神情专注,用心书写每一个笔画。他们的作品有的娟秀婉约,有的大气舒展,有的端正整齐,充分展示了教师们丰富的才艺。此次硬笔书法培训的举办,不仅丰富了教师们的业余生活,提高了书法技能,还对传承中华优秀文化,弘扬民族精神,提高自身修养具有十分重要的意义。学校计划将组织教师每周开展一次粉笔字书法比赛等各种形式的活动。