微信公众号

新浪微博

永吉职高举行“众志成城抗疫情”主题演讲大赛

  • 来源:永吉县教育局 2020-10-14 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

                      

(文图/张秀丽)为激励学生爱国主义情怀,发扬抗疫精神,永吉职高9月29日举行了“众志成城抗疫情”主题演讲大赛,展现中学生风采,培养学生勇于克服困难的责任担当意识。

本次演讲同学们积极参与、精心准备,以自信、青春、向上、积极的形象讴歌“众志成城抗疫情”这场斗争的民族群像,展示中华民族与病毒作斗争的史诗般的画卷,表达对这场抗疫斗争中奋战的伟大的奉献者的崇敬之情和对祖国的赞叹之情。35名参赛选手慷慨激昂,演讲抑扬顿挫,铿锵有力,肢体动作配合得体,同学们从演讲中汲取了正力能量, 听到动情处,学生热泪盈眶。最终,林笑如,赵星惠获得比赛一等奖。学校对演讲进行了点评,对参赛选手的表现给予了充分肯定,希望参赛选手将激情化作动力,勇往直前,不负青春,用奋斗书写出人生最美篇章。