微信公众号

新浪微博

磐石市石咀中学开展班主任班会课竞赛活动

  • 来源:磐石教育局 2020-10-14 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文图/李影)秉承德育为先的理念,坚持“立德树人”的根本任务,磐石市石咀中学在市教育局的引领下大力打造品牌班级,学生的思想品格,精神风貌得到了进一步提高。10月10日,石咀中学开展了班主任班会课竞赛活动,意在提高班主任专业化管理能力,促进学校班级管理科学化、系统化。磐石市进修学校综合部主任粱喜峰对班会课给予评价和指导,校主管德育领导全程听评课。

活动中,班主任们精心设计,各具匠心,三节班会课异彩纷呈。九年一班《梦想在这里放飞》主题班会课上,刘家秀老师深入浅出地将梦想这一大道理,通过小游戏种在每个孩子心里,一声声铿锵的誓言,体现了班集体和谐向上的优良作风。张丽娇的班会课《我的初中时光该怎样度过》带领学生共同探讨学习方法,查找不足,帮助学生自我完善,对于七年级学生来说非常有意义。宁小娇老师《这很中国》和学生一起回顾疫情期间的故事,感受祖国的强大,学生对祖国的自豪感了然于胸。

根据主题与情景创设、创新性与操作性、课件媒体操作效果、课堂驾驭能力等方面综合考虑,粱喜峰和评委老师们对每位选手都做了中肯的评价。

德育工作是润物无声的,而班主任班会课评比活动是展示育德成果的窗口,为班主任管理工作提供了展示的平台;同时也为班主任专业化发展提供指导。