微信公众号

新浪微博

丰满区英语实验小学校与北华大学外国语学院合作建立英语教育实践基地、英语教师实训基地

  • 来源:丰满区教育局 2020-10-13 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/宋骐宇 图/楚振建)近日,吉林市丰满区英语实验小学举行了与北华大学外国语学院合作建立英语教育实践基地、英语教师实训基地的揭牌仪式。仪式上,丰满区英语实验小学校党支部书记、校长王冀芳在致辞中表示,学校将不断加强师资队伍建设,以开展省级课题《小学英语特色的建设与研究》为载体,以建设双语校园文化环境营造氛围,以上好每一节英语课为基点,以开展“英语午间说”、英语社团等校本课程为延伸,以推行师生日常英语百句过关等活动为助力,以组织英语节等特色活动为促进,推动学校的英语特色建设,从小培养学生学英语说英语的兴趣,为他们未来走向更广阔的天地做好奠基。相信英语实验小学校与北华大学外国语学院心手相牵,定能借力高等学府的人才与学术资源优势,在英语特色建设的办学之路上收获满园春色,让英验学子的求学之路收获别样精彩。  

随后进行了吉林市丰满区英语实验小学校、北华大学外国语学院英语教育实践基地、英语教师实训基地授牌及签约仪式。学校宋君、王烨莎两位老师和六年三班李靖宇、张雨桐两位同学进行了英文诗朗诵《A Teacher For All Seasons》。五年四班同学也带来了英文歌曲《Pround Of You》。最后,吉林市北华大学外国语学院外国语言文学教授李冬梅为英语实验小学全体教师进行题为《三大教学法的微观操作技巧》讲座。

据悉,丰满区英语实验小学校始建于1999年,从建校初期“实行小班额管理,强化双语教学”的办学方向,时至今日的 “学好母语,说好英语;乐在校园,志在学习;赢在自主,成在自觉”的办学策略,学校在英语特色建设之路上孜孜求索,不断探寻稳步发展、长足发展、优质发展的新路径。希望两所学校进一步加强合作与交流,实现互利共赢。