微信公众号

新浪微博

高新区教育局与北华大学举行教育合作研讨会暨客座教授聘书颁发仪式

  • 来源:高新区教育局 2020-09-27 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/孙庆超)近日,高新区教育局与北华大学合作研讨会暨客座教授聘书颁发仪式在吉林松花江中学举行。北华大学校长任玉珊,党委副书记詹丽萍,副校长戚继忠,高新区教育局局长,松花江中学党委书记、校长吕彦波,高中部教学副校长盛玉芝,初中德育副校长邹立民,后勤副校长丁刚,高新区实验小学校长辛丽静,高新区新北实验小学校长郑壮波出席活动。

会议伊始,吕彦波校长代表学校向任玉珊校长一行致欢迎辞。他代表学校对北华大学近几年的发展变化及取得的丰硕办学成果表示衷心祝贺,对北华大学对松花江中学的关注、支持、认可表示衷心感谢,同时就松花江中学的建校历史、办学理念、招生情况、中高考成绩、校园文化等方面做了详细介绍,对高等教育和基础教育的衔接贯通提出了自己的思考和建议。

任玉珊表示,非常高兴来到整洁优雅的松花江中学,对全校上下慎思、笃行的敬业精神予以赞赏。他说,如何落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,需要高校和中学坐下来相互聆听、深入思考、积极探索,以寻找出一条高等教育和基础教育创新模式、合作共赢之路。

随后,在盛玉芝副校长的主持下,任玉珊教授为吕彦波校长颁发了北华大学客座教授聘书。吕彦波表示,接过聘书就是接过一份责任,将以本次受聘为契机,尽自己最大努力为今后两校间师生的学习交流贡献力量。

最后,双方分别就基础教育与高等教育衔接、就业、生源和实习基地建设等方面进行了热烈地讨论。詹丽萍从培养目标、方针政策、教育教学方面强调了高校教育的优势,戚继忠就高校与基础教育如何加强合作、共育英才的具体做法与大家进行了深入探讨。

本次合作研讨会,加强了吉林松花江中学与北华大学的沟通交流,加深了互信与合作,为两所学校的发展带来了新机遇,对新高考制度下推进基础教育与高等教育衔接具有重要意义。