微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学二年级开展“弘扬国粹 传唱经典”活动

  • 来源:磐石教育局 2020-09-27 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜皞)为了营造“读诗词、诵经典”的文化氛围,使孩子们在经典诵读中感受中华文明的源远流长,激发孩子们对诗词文化的兴趣与热情,9月23日下午,磐石市实验小学二年级开展了“弘扬国粹 传唱经典”的诗词汇报活动。

活动前学生搜集了关于李白的诗词、故事,班主任老师指导学生理解背诵,同学们在老师的指导下边欣赏,边朗读,边记忆,分类分批掌握了李白的古诗词。

活动中学生们的汇报分为讲李白,诵李白,唱李白三部分,每个孩子和家长都参与到活动中,有的一家三口进行表演唱,赢得一阵阵掌声;有的孩子惟妙惟肖的讲故事,让在场的师生都如身临其境;还有的将古诗自编成舞蹈来展示……不同形式的汇报,使孩子们享受诵读的快乐,得到了充分的锻炼。

通过古诗词活动,让学生在活动中沐浴中国古代文化的魅力,进一步激发了学生学习古典诗词的热情,今后学校还会多举行这样的古诗词展示活动,让古诗词这一文化瑰宝在孩子们心中生根发芽。