微信公众号

新浪微博

桦甸市城北小学举行“向英雄学习,树师德师风”演讲比赛活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-09-27 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文/王洁)为弘扬防疫精神,9月23日,桦甸市城北小学举行了“向英雄学习 树师德师表”主题演讲比赛活动。

活动中,通过小组推荐,共有11名选手参加比赛。每位选手结合英雄事迹,联系自身工作,用朴实无华的语言,慷慨激昂的语调,展示了当代教师的风采。明佳老师的幼教之路,充满了对英雄的敬佩,饱含着对幼儿满满的爱,生动的小故事令大家潸然泪下。韩旭老师回顾自己的幼教工作,有迷茫,又关爱,有奉献,教学故事生动感人、感情充沛,富有感染力。何瑶老师说爱是一种奉献,更是一种责任,愿以母亲般的心肠奉献给每一个孩子。一张张充满激情的脸,一个个感人肺腑的故事,刻画了令人敬佩的英雄形象,谱写了新时代教师的赞歌。本次演讲活动,在雷鸣般的掌声中落下帷幕。活动为教师们提供了一次展示自己的机会,锤炼了师德修养。