微信公众号

新浪微博

市第十中学举行新学期安全应急疏散演练

  • 来源:昌邑区教育局 2020-09-27 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(通讯员 佟焱)新学期伊始,为了切实加强学校的安全教育,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强师生的安全意识,确保师生的生命安全,有效提高师生对突发安全事故的应急能力,近日,市第十中学举行了新学期安全应急疏散演练活动。

下午14时30分,随着一阵急促的警报声响起,安全应急疏散演练正式开始。负责各岗位的教师迅速到达指定位置,协同配合班主任和任课教师组织学生立即按预定方案疏散,全校两栋教学楼中的1600余名学生,经过紧急疏散,在短短的2分钟内,快速有序地沿安全通道疏散到了学校操场安全地带,各班及时清点人数并汇报总指挥。

校领导积极重视安全工作,制定出具体的方案。此次演练,初一新生熟悉了疏散路线,增强了安全意识。多年来,十中始终坚持每学期每个月开展安全应急疏散演练活动,有序指挥,让学生时刻保持高度的警惕性。每当紧急警报声响起,师生都会按照指定通道安全进行疏散,安全应急疏散演练活动做到了常态化。