微信公众号

新浪微博

永吉职高完成中专部学生顶岗实习安置工作

  • 来源:永吉县教育局 2020-08-05 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

    

 

(文图/张秀丽)截至2020年7月,永吉职高就业科圆满完成中专部学生顶岗实习工作。

疫情影响下,就业科多方联络,扎实工作,完成学生顶岗实习安置工作。今年是极其特殊的年份,突发的疫情使就业安置工作推迟,举步维艰。企业不景气,用人量锐减,市场的萎缩疲软直接影响到学生的顶岗实习安置工作。但是就业科贾青瑞科长克服困难,及时走访企业,不辞辛苦,通过信息网络平台,与企业联系沟通,做学生、企业中间的桥梁,为学生顶岗实习安置工作做最大的努力。学校多年来办学的良好口碑、学生的吃苦耐劳、踏实好学得到用人单位认同,在今年经济下滑的趋势下,企业依然向学生投出了橄榄枝,敞开怀抱吸纳学生实习。

学生顶岗实习单位是衡量学生出口优劣的金标准。本届学生被安置到吉林恒涛锅炉节能产业有限公司、吉林永通汽车销售有限公司、吉林维都水处理技术有限公司等单位实习。今年除学前教育专业因疫情幼儿教育机构未开学无法安置实习外,其他专业全部安置完毕。

在严格防控疫情,保证学生卫生安全的情况下,学生实现安全实习。校企双方将深入合作,提升学生专业技能,为学生提供更好的发展平台。