微信公众号

新浪微博

永吉县实验小学举行安置避险群众应急演练

  • 来源:永吉县教育局 2020-08-05 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

图/赵广宇)进入汛期以来,永吉县实验小学领导班子坚持以人为本,进一步加强安全管理工作力度,把防汛工作摆到了学校安全工作的突出位置。为了提高学校全体员工防汛抢险的应变能力,切实做好安全度汛工作,近日,在永吉县实验小学校长王玉艳的带领下,学校应急抢险队全体队员进行了安置避险群众应急演练。

下午1时,全体安置避险群众演练人员在校园集结。宫庆云校长下达了本次演练任务,并按照学校制定的安置避险群众应急预案再次进行了任务强调,经过简单的人员分工和安全技术措施再明确后,14:00时,防汛演习总指挥正式下达开始演习的命令。

口前镇河东社区的4名包保干部及附近机关单位的20余名抢险干部也参与了我校此次演练。15:10时,历时2小时的安置避险群众演练顺利结束。

在此次防汛演练中,永吉县实验小学全体参与人员统一思想认识,服从防汛工作指挥,做到了动作迅速、处理高效,保证了安置避险群众工作的顺利完成。通过这次贴近真实情况的演练,永吉县实验小学教职员工的防汛抢险组织能力、快速反应能力和现场操作能力得到了充分的锻炼,同时,也让全体参与演练的员工真切地体会到了防汛工作的重要性。此次防汛演习任务的圆满,也为今后学校的防汛工作提供了宝贵的经验,在下一步的防汛工作中,永吉县实验小学要求全体员工要充分认识当前防汛工作的严峻性、紧迫性,把做好当前汛期防汛工作作为一件大事来抓,采取一切有力措施,做好防大汛、抢大险的思想准备和物质储备,切实做好学校的安全防汛工作。