微信公众号

新浪微博

磐石市特殊教育学校党支部开展“重走抗联路传承红色精神”主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2020-08-04 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/苏莹) 为庆祝建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导全体教师积极投身特殊教育事业,磐石市特殊教育学校党支部于近日组织全校党员和教师到红色基地—磐石市红石砬子南麓开展重走抗联路的爱国主义和革命传统教育活动。

启动仪式上,特教党支部丁亚平首先向大家介绍了重走抗联路的原因和特教学校党建品牌建设的主题是:保底安置分层适性个训,红色引领特殊教育新样态。接着她以党课的形式带领大家深入学习杨靖宇将军组建东北抗联第一军,拒绝高官厚禄,奉献全部,积极引导群众团结一心抵御外寇的抗日历史,一起追寻英雄足迹、锤炼党性,共同悟初心、守初心、践初心,并鼓励大家要真抓实干、锐意进取,进一步提高政治素养和业务能力。然后在党员夏云萍的指挥下,大家一起高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声中,不仅展现了特教人勃勃的生机,更唱出了特教人对革命先烈的崇高敬意和浓浓的爱国情怀。

党日活动中,特教学校党支部书记宋桂芝带领全体党员面向红旗,举起右手,重温入党誓词,一起找寻入党时的铮铮誓言。随后在30多度的高温下,全校教师擎起红色信仰之帜,来到陡峭的山坡上进行登山比赛,亲身体验战争中爬山战斗的艰难历程,考验自我品格、熔炼团队精神,增强革命传统教育的时代感和实践感。

通过此次活动,特教人更深地体会了革命先辈的艰苦岁月,血脉里融进了宝贵的抗联精神,大家纷纷表示要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,团结一致,攻坚克难,全心全意地为特殊儿童和家长服务,为创办人民满意的特殊教育而不懈奋斗!