微信公众号

新浪微博

省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智到永吉实验高级中学视察高考考点准备工作

  • 来源:永吉县教育局 2020-07-03 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/金丹秋 图/刘勇)7月1日,吉林省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智,教育厅高校思政处处长张立军等领导组成的2020年普通高考督导检查组到永吉实验高级中学视察高考考点准备工作。吉林市教育局局长杨伟光,永吉县副县长刘加辉,永吉县教育局局长张凤波、副局长石俊江、招生办主任赵建华等领导陪同检查。     

省、市、县各级领导首先检查了学校疫情防控落实情况。新冠肺炎疫情防控常态化下考试类突发事件应急处置领导小组组长、校长李研海汇报了学校疫情防控工作机制、工作方案预案、制度措施、防疫物资储备分发、突发事件应急处置、日常环境消杀、涉考人员进行防疫培训和实战演练等情况。随后,领导们实地检查了学校安检设备、电子监控设备、听力设备,并向相关部门负责人认真询问了设备使用情况以及应急方案预案,领导们还走进了隔离考场,查看考场布置情况以及疫情防控物品准备情况。     

李校长、张维柱副校长全程陪同,并汇报了学校以“平安高考”为核心,严格疫情防控措施、全面整治考试环境等方面的具体做法,各级领导对永吉实验高级中学高考考点准备工作给予了充分肯定,并就防疫工作提出了更高的要求,希望考点全体工作人员高度重视,提高认识,必须将各项工作落到实处,确保2020年高考安全、平稳、顺利。