微信公众号

新浪微博

永吉实验高级中学党总支组织开展“重温入党誓词 再忆入职誓词”主题教育活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-07-03 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/乔博 图/刘勇)为热烈庆祝中国共产党成立99周年,按照市委教育工委要求,7月1日8时30分,我校党总支组织开展“重温入党誓词、再忆入职誓词”主题教育活动。

首先,全校教职员工观看央视时政微视频“从红船到巨轮”。视频展现了99年来,南湖红船开启了引领中华民族伟大复兴的浩荡航程,中国共产党领导人民推翻“三座大山”,实现民族独立,建立新中国,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走过的波澜壮阔的历史进程。

接着,党总支宣传委员段敬梅同志领誓,全体党员面对党旗、佩戴党徽,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铮铮誓言,久久回响。全体党员表达了对党的忠诚和为党的教育事业奋斗的终生决心。

最后,杨杰老师领誓,全体教师再忆入职誓词。“忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针......为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!”面对国旗,全体教师重温职业理想、职业操守、职业精神和教师行为规范,深刻感悟人民教师的光荣使命和神圣职责。

万众一心加油干,越是艰险越向前!此次主题教育活动进一步坚定了广大党员为党的教育事业奉献终生的理想信念,切实增强了全体教师的职业荣誉感、使命感和责任感。全体党员、教师必将谨记习近平总书记的教诲,锐意进取、矢志不渝,为做“四有”好老师不懈奋斗,在教书育人的岗位上为党和人民的事业做出新的更大的贡献!