微信公众号

新浪微博

磐石市第二实验小学开展“复学复志 重启美好”开学第一课活动

  • 来源:磐石教育局 2020-06-29 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

   

(文图/顾海燕)随着疫情防控形势持续向好,根据磐石市教育局部署,磐石市各小学于2020年6月22日4——6年级全面复课。为了更好地落实立德树人任务,进一步凝聚人心,强化责任使命,激发爱国热情。磐石市第二实验小学在开学当天举行“复学复志 重启美好”开学第一课活动。

活动共分五项流程:首先,孩子们迎来了期盼已久的升旗仪式,升旗仪式采用室内直播的形式,升国旗、唱国歌,这一刻,孩子们个个精神饱满,落落大方。接着,由学校高源校长讲话,高校长从“欢迎”、“回顾”、“表扬”、“希望”四个方面做出重要讲话,她指出,良好的开端是成功的一半。无论老师还是学生,都要重视开学的第一天。在这个特殊时期,养成良好的卫生习惯,疫情防控不能松懈,不浪费课堂上的一分一秒,发扬刻苦钻研精神,与同学互相帮助,取人之长,补己之短。然后是学生代表汪涵若讲话,汪涵若同学真切地表达了对父母、对老师的感恩之情,并代表全体学生表达重返校园后要好好学习的信心和决心。最后,各班开展“疫情防控”日常行为规范主题班会。通过主题班会,教育学生做好疫情防控科普知识,教给学生正确洗手方法,养成良好的卫生习惯;教育学生关注自身健康状况,加强体育锻炼;提升学生自我保护意识;做好学生心理健康教育和珍爱生命教育。

从云端到校园,跨越冬春的期待。本次开学第一课活动,学生们感受到的不仅仅是复课仪式感,更加强了学生要好好学习的信心,树立从小立志好好学习,长大后报效祖国的决心。