微信公众号

新浪微博

永吉朝实验开展“全民战疫 彰显中国力量”专题教育活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-06-29 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/江波 朱晶艳)为了发现和宣传疫情防控期间“居家学习”“网络授课”的良好范例和先进典型,使师生有学习的身边榜样,并凸显全民战疫的决心和凝聚力,感受国家、人民力量,增强民族自豪感和归属感。5月21日至今,永吉县朝鲜族实验小学组织开展了“全民战疫 彰显中国力量”专题教育活动。

此次活动在政教处的精心部署下,具体开展了四项内容。一是“同心抗疫·不负使命勇担当”征文活动;二是“同音抗疫·唱响生命最强音”每周一歌活动;三是“同力抗疫·做新时代奋斗者”劳动实践活动;四是“同频抗疫·自信与自律”视频创作活动。各项活动的有序开展掀起了全校师生积极参与的热潮。“一本书的力量”主题征文,学生上交的读后感富有时代气息,内容充实,有童趣。每周一歌旋律优美,充分展现了同学们阳光、乐观、自信的精神风貌。居家学习不忘劳动,同学们利用课余时间做自己力所能及的家务劳动,既锻炼了自理能力,又培养了独立、劳动、自强、奋斗的精神品质。最后学校征集到包括家长、学生、教师共计25个宣传视频,这些视频制作精良、内容感人,催人奋进、满满地正能量,不愧为师生、家长学习的榜样。

本次活动使学生充分地感受到了居家不离校、离校不离师的学习氛围,有效激发了他们学习与劳动的主动性与创造性,丰盈了内心,陶冶了情操,愉悦了心情,培养了他们热爱生活、热爱祖国和人民的思想感情。