微信公众号

新浪微博

磐石市实验中学党支部开展“讲奉献,有作为”主题党课活动

  • 来源:磐石教育局 2020-06-29 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/谷成岩)讲奉献、有作为,是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。中国共产党章程开宗明义,把讲奉献、有作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。

2020年6月23日,磐石市实验中学校党支部书记沈景奎同志为支部所有党员、发展对象、入党积极分子讲授主题党课“讲奉献,有作为”。

会上,沈校长围绕“讲奉献,有作为”主题提出以下三点。

一、共产党员为什么要讲奉献,有作为?

讲奉献、有作为,是中国共产党人的政治本色。沈景奎校长深情地问全体党员们,你们记得南湖红船吗?那是中国共产党诞生的摇篮。1921年7月初,中国共产党在这里艰难而光荣诞生,这是开天辟地的大事件。习近平同志把红船精神概括为:开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。    

二、党员要立足平凡岗位讲奉献。

奉献就是不求回报、全身心的付出。奉献是一种思想的境界,是一种理想的境界,是一种觉悟的境界,是党性强的具体表现。讲奉献就是要有崇高的品格,有老黄牛的精神,有宽容大气的胸襟,有一颗感恩之心。

二、怎样做到坚持讲奉献?

习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。理想信念出现滑坡,为人民服务的基本信念都没有了,根本谈不上“讲奉献,有作为”。要吃得下苦,真正作为。

最后,沈校长指出,工作中,大家要勇于承担责任,勇于吸引经验教训,要不断完善方式方法,推动工作更有成效的开展。参会教师认真学习,纷纷表示要将此次学习成果融入到日常工作中,带着问题有针对性的去学、去做、去改,提升自己,发挥带头模范作用。