微信公众号

新浪微博

磐石市幼儿园党支部举办“品名家著作 悟教育人生”读书交流活动

  • 来源:磐石教育局 2020-06-25 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/宋晓新)为深入贯彻、落实总书记关于读书的重要论述,真正将苏霍姆林斯基《给教师的100条建议》读懂、弄通,理论联系实际的应用到教育教学工作之中。

2020年6月23日,磐石市幼儿园党支部开展“品名家著作 悟教育人生 做幸福教师”读书交流分享活动,全体党员、积极分子参与了本次活动。

本次活动由副园长孙玲玲主持,活动分宣讲读书心得与交流研讨两项内容进行。孙玲玲作为宣讲团成员承担了本次宣讲任务,并在会上做了题为“放松些请再放松些”的读书心得分享。针对教师的职业倦怠、工作心态对照学习苏霍姆林斯基《给教师的100条建议》中的前五条建议做了细致论述。孙玲玲提到:“学校不应该是老师和孩子的战场,而是教师和孩子学习知识、快乐成长的游戏场”!

接着,党支部全体党员、积极分子围绕“当你的心情不好时如何缓解压力”、“当发现身边同事心情不好,如何帮助他人解压”两个研讨问题展开研讨。

党员教师以多年教学工作经验为基点,为年轻的积极分子教师提出了如何克服职业倦怠、消除职业压力的宝贵意见。

王琰琰老师说:“作为青年教师,要明确自己的人生价值观,为自己的职业生涯做好规划,并朝着规划去努力,有了努力的方向,职业就有了色彩,作为老教师、老党员,带好孩子,做好家长工作让孩子顺利完成幼小衔接这样的人生规划制定好,我就觉得人生充满阳光。”朴实的话语对在场的每一位幼儿教师都是激励与鞭策。

最后,孙玲玲副园长对今天的活动进行了总结,并部署了幼儿园党支部的下一步工作计划,党支部全体成员纷纷表示:一定会利用好疫情期间的宝贵时间,多读书、读好书、不断提高自身修养,攻坚克难、成长蜕变,为幼儿园更加美好的明天做出成绩,做出特色!