微信公众号

新浪微博

永吉十中召开初一初二返校复学教学工作提质会

  • 来源:永吉县教育局 2020-06-25 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

    

  

(文/姜华 图/刘希宏)6月22日,是初一、初二学生返校复学的第四天,为进一步做好线上线下教学的有序衔接,永吉十中召开了初一初二教学工作提质会,要求全体教师尽快进入工作状态,抓好最后一个月教育教学,全力以赴备考期末。

刘桂菊校长首先总结了前段时期的线上教学,感谢全体教师三个多月线上授课的辛勤付出!并要求做好下一阶段线下教学工作衔接。第一,把控学情,精准施策。每个教师要明确近阶段工作任务,研究落实夯实本学期基础知识,尽快把控学情,对症新授,要补差巩固为主,新授为辅。第二,全力做好期末期间集体备课研究。每天的工作任务要有计划,要把全部的精力放在学习备课中,充分发挥教研组长、备课组长引领、示范、带动、组织、协调的作用,制定精准高效的工作措施,以求工作细致到位。第三,班主任要跟住班级,趁热打铁,行动上要“爱”字打底、“勤”字为基、“研”字为径,确保工作质量;第四,做好读书成长、课堂评价、备课、作业测试等常规工作,确保各项工作有布置有检查,有检查有评价。

最后,刘桂菊副校长强调了八个字,即“目标不变,质量不减”!她说:疫情是一场大考,也是一面镜子,是检验教育教学的试金石:检验班主任的班级管理、检验任课教师的教学智慧、同时检验教师的“本心”!天道酬勤,有付出就会有回报!刘校长要求充分珍惜抓住这来之不易的线下一个多月的教学时间,把线上教学三个多月没落实的地方补回来,打好基础,全力以赴,做好期末的备考!