微信公众号

新浪微博

磐石市石咀镇中心小学校召开开学疫情防控布置大会

  • 来源:磐石教育局 2020-06-24 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/赵莹)为进一步科学有效做好学校开学前新冠肺炎疫情防控工作,根据磐石市教育局的有关规定要求,6月18日,磐石市石咀镇中心小学校组织全体教师进行了集中培训,召开了一次疫情防控布置大会。会上,副校长对新冠肺炎防控知识、教师如何规范开展消毒工作、晨午检、因病缺勤登记和追踪报告登记等工作制度进行了全面的讲解;指导教师出现疑似新冠肺炎患者处置流程;医用口罩废弃物的处理等内容进行了系统培训。

会议要求,一是严格按照学校疫情防控技术方案具体要求,完全掌握疫情处置流程,使教师和学生熟练掌握一次性口罩的佩戴方法、七步洗手法及消毒液的保管和配置,并按要求室内每日进行通风。二是学生体温测量使用体温计,如有怀疑发热师生,建议使用水银计二次测量,体温枪要及时用酒精擦拭消毒、水银体温计及时浸泡在75%的酒精中,严防交叉感染的发生。三是学校食堂分时分区分批错峰就餐,课间操分时分批进行,师生上课要求佩戴口罩,细化完善疫情防控应急预案和工作方案,责任到人,分工明确,建立健全工作制度并逐步开展各项工作。

面对新型冠状病毒肺炎疫情严峻的防控形势,通过此次大会,对进一步规范学校疫情防控,保障学校师生身体健康和生命安全,杜绝疫情在学校流行打下了坚实的基础。