微信公众号

新浪微博

永吉县口前镇第一小学校举行疫情期间开学演练

  • 来源:永吉县教育局 2020-06-24 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘菲 图/李佳会)为科学、规范、有序地开展新冠肺炎疫情期间学生返校和后续校园管控工作,切实提高学校疫情防范和应急处置能力,保障师生身体健康和生命安全,维护学校开学后正常的教育教学秩序,6月18日,永吉县口前镇第一小学校开展了新冠肺炎疫情防控期间开学演练活动,永吉县教育局副局长李茂、县疾控中心相关人员全程参与指导。

学校坚持“科学防控、合理应对”的原则,演练前即成立了由党支部书记宋秀伟任组长的疫情期间开学演练领导小组,制定了科学的演练方案,并于演练开始前,对全体演练工作人员开展了演练前培训,进一步明确责任分工,严肃认真对待每一个步骤,精准掌握应对程序和方法,确保演练取得实效。此次演练由艾红星副校长担任总指挥,教师志愿者扮演学生。下午1点30分演练正式开始,全体演练人员分别进入工作人员及学生的角色,按照既定方案依次进行模拟学生入校场景,分别从疫情期间学生校门口入校演练、室外体育课演练、楼门口进楼演练、入厕及洗手演练、课堂教学演练、就餐演练、退校演练几个校园生活重要环节,模拟了开学后学校一天的各个工作环节以及突发疫情应急处置流程进行了演练。整个演练过程全体参与人员高度认真,井然有序。

本次演练从实战出发,力争把复课后的每一个环节做细做实,达到了预期目标,各部门熟悉了应急处置基本流程,做到校园“疫情”防控万无一失,确保校园成为最安全的“堡垒”。