微信公众号

新浪微博

永吉三十五中开展“复学复课安全演练”

  • 来源:永吉县教育局 2020-06-23 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/姜峰岩)为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,让全校师生掌握复学后防控工作一日流程,提高防范和应急处置能力,确保复学后师生的安全,按照永吉县教育局疫情防控工作要求,结合学校实际,永吉县第三十五中学开展了复学复课演练活动。

6月15日上午,永吉三十五中召开“2020复学工作部署会”。会议由何绍权校长主持,全体教师通过钉钉直播参加了会议。会议上何绍权校长对学校复学复课相关工作进行了周密细致的安排。于世园副校长根据实际又对疫情防控分管工作进行了部署。安排到人,层层落实。

6月19日初一初二年级第一节课开展了 “普及疫情防控知识 提升自我保护能力”的主题班会。老师认真讲,学生们认真学习,掌握防控技能,提高了防护意识。

8点40分于世园副校长组织了初一初二年级进行了入校、就餐、放学安全演练。

场景一:师生入校

为迎接同学们返校,我们在复学前,已经对全校进行了全面清扫、消毒、通风和准备工作。学生按照指定区域间隔一米半以上距离排队入校。值班教师提醒师生保持安全距离、检查口罩佩戴情况,进行体温监测,核查健康卡,无异常后从对应年级通道有序排队入校。若发现体温异常师生,一律不准进校门,由值班教师带到校门口隔离区,严格按照新冠肺炎疫情防控处置流程操作。

教职工走教职工通道间隔一米以上距离、扫“单位码”排队入校。

场景二:就餐

就餐期间以班为单位出楼,统一听学校指挥,出班级后保持人与人间隔1.5米以上,就餐期间按老师要求分批次就餐并统一朝向,就餐前需用免洗洗手液对手部进行消毒不许说话,就餐结束后需按次序叠放餐盘按照指定路线出食堂。

场景三:放学

放学期间以班为单位出楼,统一听学校指挥,出班级后保持人与人间隔1.5米以上,放学后按老师要求分批次出校,按指定路线离校。

永吉县副局长石俊江对学校复学防控工作进行了指导,并针对学校安全演练的细节和校园疫情应急处置流程等防控要点进行了培训。通过此次演练,增强了学校师生新冠肺炎疫情防控意识,提升了学校疫情防控与应急处置能力,为永吉三十五中的复学工作保驾护航。