微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学召开“书香致远 卷墨至恒”第一期读书交流会

  • 来源:磐石教育局 2020-06-09 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜皞)在这个特殊的学期,为了让教师触摸文字,品味书香,使教师快速的发展,达到专业化的成长。2020年6月3日上午10:30,磐石市实验小学全体教师齐聚在屏幕前,召开《给教师的一百条建议》第一期线上读书交流会。

学校将语文、数学、英语教师按年段分成六个大组同时进行,活动由学校牛秀红主任主持,每位校级领导负责两个年级,随时进入不同的小组视听。    

活动中,老师们围绕书中的内容,结合各自的工作实际和生活经验,从不同角度畅谈了所思所想、所感所悟。独到的见解、灵动的思绪时而引起共鸣;时而引发思想的碰撞,产生智慧的火花。隔着屏幕,一样感受到了火一样的温度!其中訾月菊老师在读中思,书中记下满满地内心感悟;刘敬红老师严谨治学,即使自己已经在教学中有丰富的经验,仍然不断记录做分享反思;王亚楠老师谈到的悟中行,把理论运用于实践很值得大家借鉴。

活动期间,四位校长有时交流,有时聆听,有时指导,让这次读书活动更加掷地有声,达到了共享、反思、提升的目的。

活动最后,曹金玲校长和业务校长徐刚从不同角度分别作了总结。徐校长肯定了大家的努力付出:读书认真细致,不流于形式,同时能做到边读边思考,做好批注,或感慨,或建议,或疑问,或探究,长期坚持将会带着老师们更自信从容地走进课堂,走进学生。曹校长对大家提出了殷勤的期望,她希望每位教师多看理论性专业性的书籍,终身做学习型研究性教师,期待所有人快速成长起来。

厚学致远,唯有读书。磐石市实验小学将会把读书活动持续有效地开展下去,感受书籍的温度,让每一个实验人都成为眼中有光芒,灵魂有香气的幸福教师。