微信公众号

新浪微博

磐石市三棚中学校开展“从小学先锋 长大做先锋”主题教育活动

  • 来源:磐石教育局 2020-06-09 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/贾仕恒)突如其来的新型冠状病毒疫情,影响了师生的学习和生活,导致大家不能如期欢聚校园。但是在“停课不停学”的号召中,少先队员们早已把自己家中的书桌变身课堂,开始了各种线上学习。为激励和引领广大少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志做有为青年。6月5日,磐石市三棚中学校在疫情防控特殊形势下,通过线上活动与居家实践相结合的方式开展“从小学先锋 长大做先锋”主题教育活动。

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,许许多多的中国人用实际行动践行着深厚的家国情怀。三棚中学校团委书记通过钉钉直播的方式,在学校为学生上了一堂主题教育课。在本堂课中,讲到了学校脱贫攻坚工作中的模范带头人物,老师们利用休息时间走村入户,为贫困户送政策、送温暖,了解贫困户实际困难,并竭尽全力进行帮扶;2019年感动中国人物的先进事迹也让孩子们热泪盈眶,为之动容;奔波在抗“疫”一线的先锋人物,默默无闻,冲锋在前,用自己的实际行动为孩子们上了一堂思政大课。这节云队课,孩子们怀着一颗崇敬的、感恩的心,向身边的先锋学习。课后,孩子们用纸笔表达了自己的心声,抒发自己对祖国的热爱和励志从小学先锋、长大做先锋的志愿。

在这场没有硝烟的战役中,队员们找到了很多新时代的先锋,找到了这个特殊时期的新榜样。多难兴邦,新冠肺炎虽然肆虐严重,但是在祖国的努力下,在那些最美的逆行者的努力下,在全国上下、万众一心的努力下,我们众志成城,同心战“疫”,必将打赢这场疫情攻坚战。