微信公众号

新浪微博

永吉县口前镇第一小学召开线上教学经验交流会

  • 来源:永吉县教育局 2020-06-09 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲)为全面总结“停课不停学”阶段教学经验,发挥教学示范作用,营造良好教学氛围,全面提高线上教学质量,6月3日下午,永吉县口前镇第一小学利用钉钉群组织全校教师召开了一次线上教学经验交流会。会议由教学副校长张丽乔主持,全体教师参加了会议。

此次会议由学校教导处牵头组织,得到了各学年学科组的全力支持,各学年学科组精心选派优秀教师代表作线上教学经验交流。马立敏、冉维维、王秀萍、吕亚南等几位教师纷纷发言,先后分享了利用钉钉视频会议模式进行线上教学的教学经验和钉钉软件的使用心得。教师们结合学科特点及班主任工作实际,分享了利用视频会议加强师生、生生互动,关注全体学生学习情况;利用家校本布置作业、批改作业,有针对性指导反馈等实现线上教学有效性的探索经验,让线上教学从“新鲜感”走向“新常态”,助推了全校线上教学质量再上新台阶。

自疫情以来,口前镇第一小学积极响应“停课不停学”号召,全面开展线上教学,36个教学班,8个学科全面开课,目前学校教学工作整体平稳有序运行。校方表示,学校全体教师永远和孩子们在一起,在疫情之下,努力为孩子们撑起一片天空,让孩子们健康快乐成长。