微信公众号

新浪微博

经开区寇家小学老教师线上授课“金花绽放,默默奉献”

  • 来源:经开区教育局 2020-06-09 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/郭馨 图/崔仙花)疫情影响,线上授课成为常态,但对老教师来说是一种挑战,更是一种考验与尝试。在经开区寇家小学绽放着五朵秀丽的“金花”,她们依然娴熟自如第运用现代化教学手段默默奉献着,足以温暖人心。

疫情使得教师们从三尺讲台这块阵地转移到了网络阵地。“五朵金花”的平均年纪超过了53岁,她们率先摸索起来,先进的教学设备和软件的使用,对于她们来说学习起来十分吃力,但是没有难住她们,只要有不懂的地方,她们就一遍遍向家里的儿女请教,学完之后,每天再在上课时不断调整、磨合,现在已经操作自如,还经常和学校其他老师做学习交流。

为了使孩子们适应新的教学方式,她们不断在网络上查找适合自己教学年段学生的课程,每天都会花大量时间备课、制作课件、反复演练课件、钻研教学方法。吴老师、杨老师两位年纪最大,却是最认真学习的。她们所教的科学课需要实验材料完成课程学习,两位老师反复研究尽量利用孩子们家中能找到的材料来完成。面对比较枯燥的课程,她们积极查找教学资源,在课堂中穿插孩子们喜欢的课堂活动,激发学生的学习兴趣。

孩子们有时会说:“老师,我家的网络信号不好,怎么办呀?”针对这种情况她们在每次上课后单独给孩子留下上课的记录和课件,并叮嘱孩子利用时间把课程补上。低年级的孩子喜欢上她们的课,她们想尽办法挤出时间给孩子们多上课。

疫情还未过去,学习还要继续,相信这五朵金花还会继续绽放,带领孩子们去领略新的世界,采撷新的收获。