磐石市实验小学开展“线上研讨 不负韶华”集体备课活动

  • 来源:磐石教育局 2020-06-05 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/姜皞)虽疫情当前,教学不能有丝毫松懈,这是每一位磐石市实验小学教师的坚守信念。战疫教学必须两手抓,为了网课高质高效,学校坚持每周三下午进行集体备课活动。只有集体备课扎实落稳,课堂才会有成效。

学校领导高度重视集体备课,视频会议上曹金玲校长强调,守护石城是我们义不容辞,严守课堂是任课教师的主责主业。徐校长提出,集体备课需重实际,讲效率。要针对教材的研究,对网课的困惑,失败的教训,成功的经验进行交流,为课堂做好铺垫。

线上集体备课活动中,学校四位校级领导分别深入各个备课组,为老师们答疑解惑,提出中肯的意见。曹金玲校长针对不同的年组,提出了不同的要求:六年组要调动学生全身心投入学习有哪些好方法,让网课达到最佳有哪些好途径,互相借鉴,既强化质量意识,又为孩子长远谋发展;一年和二年组在网课中如何更好把握小测验,孩子的学习状态,掌握程度通过测验全面了解,反思后,调整下一步的教学……。同时她提出期望,希望青年教师备课做到精,老教师做到新。

凝集体智慧,谋教研良策。通过活动的开展,不同年级、不同学科的老师们在钻研教材,备课上课,微课录制,作业批改,学生管理,家校沟通等方面分享交流中都得到了提高。疾风知劲草,挑战显担当。特殊的教学时期,特别的集体备课。愿实验人的坚守初心与脚踏实地,定与孩子们携暖暖春风,不负煦色韶华!