微信公众号

新浪微博

​蛟河市乌林九年制学校组织党员帮助贫困村假植花苗

  • 来源:蛟河市教育局 2020-04-14 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

4月10日,蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校组织部分党员志愿者,深入蛟河市乌林朝鲜族乡高家村,帮助该村假植花苗,助力该村脱贫产业发展。学校部分青年志愿者也积极投身到本次帮扶劳动中。

高家村是蛟河市教育局包保的省级贫困村。一直以来,蛟河市教育局始终高度重视高家村包保工作,在人力、物力、财力上不断给予该村大力帮扶。2019年、2020年,连续2年组织部分学校帮助该村假植花苗,组织全市各校提前预定、包销该村培育的花苗。

受蛟河市教育局党委委派,局扶贫办主任殷光玉和局党委办公室机关干部岳恒全程参与了本次帮扶劳动。

在学校党支部书记、校长冯芝安带领下,全体志愿者早早来到高家村花苗培育大棚车间,同该村党支部书记王跃东、蛟河市教育局驻村第一书记陈亚君等驻村干部、5名贫困村民,共同投入到花苗假植劳动中。经过4个多小时的紧张劳作,假植花苗10000余株。

劳动过程中,吉林市扶贫办第四督导组组长王富有、蛟河市乌林朝鲜族乡副乡长郑洪志、中共蛟河市委组织部党员电化教育中心主任娄锋等领导,先后来到高家村花苗培育大棚车间,对蛟河市教育局着眼贫困村长远发展、依托部门优势的务实帮扶举措,以及蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校统筹推进疫情防控、线上教学、贫困村帮扶和贫困户包保工作的扎实做法,给予了充分肯定。

脱贫攻坚工作中,蛟河市乌林朝鲜族乡九年制学校除了持续助力高家村发展经济,还协助局机关干部孙伟明、张可鑫积极包保该村2户脱贫贫困户。

其中一户2019年年初以来一直住在扶余市女儿家中,在政策落实和帮扶推动双保障下,脱贫成果能够得到切实保障。

另一户是一名五保户,预计年内各项收入累计可突破10000元,远远超过贫困线。

3月24日学校为其送去2只母兔,近期学校还将为其送去30只鹅雏,针对该包保户实际能力状况,帮助该包保户发展庭院养殖产业。预计庭院养殖产业年内能够为该包保户至少带来2000余元的纯收益。