微信公众号

新浪微博

桦甸市桦南中心小学开展线上交流活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-04-14 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王冬梅)为提升教师科研能力,使教师线上答疑解惑更具专业性,4月8日,桦甸市桦南中心小学以"如何有效进行线上答疑"为主题开展了线上交流活动。

交流活动前科研主任刘红艳针对“叙事研究和撰写教育教学叙事”进行了线上辅导,加深了教师对叙事研究的认识和理解。

交流中,郭敏老师结合自己一个多月的线上教学实践,撰写了线上答疑解惑叙事型案例,并在微信群与老师们分享了她通过放缓教与学的脚步,分组、分层布置有兴趣的作业等方式开展线上答疑工作的经验,为其他老师们提供了良好的范本。活动中,老师们的参与热情极高,纷纷提出了自己的建议和做法。

40分钟的线上交流活动,让老师们的思维发生碰撞,智慧得以共生,也促使老师们在分享中启智,在交流中受益,在互通中成长。同时,为提升教师科研能力提供了有效途径。