微信公众号

新浪微博

永吉县第二实验小学开展“战疫情 扬先锋 护校园”主题党日活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-04-14 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/高超)疫情就是命令,防控就是责任。4月10日下午,永吉县第二实验小学党支部充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组织党员教师参与了“战疫情、扬先锋、护校园”主题党日活动。

活动共分为两部分进行,第一部分由学校副书记王洁冰组织召开全体党员教师大会。在会议上首先由校长王海婧对第二实验小学党支部工作进行总结并对新学期的党支部工作提出新的要求,紧接着由副书记王洁冰对学校的新学期支部工作进行部署,最后由党支部就加紧学习强国学习方式展开讨论并进行新学期第一期党课。

第二部分活动为全体党员教师参与主题党日清洁校园卫生劳动,在劳动中,党员教师们戴口罩,用手中的扫把、铁钳等工具,将垃圾倒入垃圾车内,热情高涨地开展校园清理劳动。大家有条不紊,分工协作清扫校园垃圾和卫生死角,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

疫情防控阻击战还在继续,永吉县第二实验小学党支部的步伐却始终不停歇,让青春在疫情一线接受一次又一次的“洗礼”,充分发挥党员的先锋模范作用,弘扬雷锋精神,用实际行动把“不忘初心、牢记使命”的誓言书写在防控疫情的第一线。