丰满区实验幼儿园线上教学玩“美”指尖 “纸”上绽放

  • 来源:丰满区教育局 2020-04-14 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/潘越  图/秦嘉奕)疫情当前,丰满区实验幼儿园的老师们借助网络,用不一样的方式和小朋友见面,实现“延迟开学不停教”。全体小朋友开启了特别的、有趣的“家庭幼儿园生活”!

美工活动一直深受小朋友们的喜爱,在涂涂画画,揉揉捏捏,翻翻折折中,小朋友们不但发展了自己小手的灵活性,更加培养了发现美,创造美,表达美的艺术性,怎样让小朋友们在家也能做好美工活动呢?美工组的几位老师群策群力,开展“停课不停学”的线上活动。

小组成员董晓庆老师、李明钰老师、王晓涵老师虽然是年轻教师,但是都非常擅长美工方面的活动,在组长王海燕老师和王芳老师的指导下,几位老师认真设计活动内容,根据幼儿的兴趣点为切入口,录制了绘画,折纸,创意美工的多种方式的教学内容。

小朋友们通过观看公众号发布的视频、图片等活动内容,根据老师的指导,一步一步完成美工作品。

通过线上美工活动,小朋友们用一幅幅“童心童画”,表达着童年的快乐,期待着疫情早日过去,幼儿园里的欢声笑语再次响起来!