磐石市石咀中学开展 “逆行者最美”线上作文评比活动

  • 来源:磐石教育局 2020-04-13 09:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

(文图/李影)面对新型冠状病毒肺炎疫情,全国人民团结一心。为进一步传递信心,弘扬正能量,4月9日,磐石市石咀中学组织学生开展“抗击疫情,致敬逆行者”作文竞赛评比活动。

连日来,石咀中学各班语文老师组织学生阅读新闻,搜集资料,思考探究。学生们创作热情高涨,在班级群内讨论,将自己对逆行者的敬意书写成洋溢的文字,以文传递正能量。

各班语文老师将优秀作品编辑成电子文档,并推荐至语文组,学生和老师共同投票。经过激烈的讨论甄选,评出各年级最佳作品。

“或与我不知道你的名字,但我记住你温暖的双手……”一篇篇文章道出了孩子们纯真的心声,这是石咀中学学生对医护人员真诚的祝福。

今天,学生为逆行勇士书写赞歌,明日,他们将希望与梦想传承。每个孩子都会铭记这共渡难关的2020年。当孩子们在未来的道路面临艰难险阻,人生抉择时,将以此为指引,振奋自我。