磐石市实验幼儿园持续开展线上家访活动

  • 来源:磐石教育局 2020-03-26 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王博)2020年寒假,新型冠状病毒性肺炎疫情牵动着举国上下每一个人的心,原本短暂的假期,因为一场突如其来的疫情而变得“漫长”。为保障幼儿的健康与安全,磐石市实验幼儿园认真贯彻落实教育局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要部署,2月24日制定了《关于开展疫情期间线上家访活动的方案》,并开启了“特殊时期特殊家访”活动。  

线上家访中,各班教师针对幼儿居家生活情况、防控知识政策掌握程度等方面,通过电话、QQ、微信、视频等线上方式对每一名幼儿进行家访,尤其是对家庭贫困、建档立卡幼儿、市外返回幼儿,进行全面摸排、梳理,并一一做好记录,确保家访工作全覆盖。线上家访中老师们也积极听取家长的建议和意见,并引导家长制作假期活动计划,确保幼儿保持良好的作息习惯,适当进行体育锻炼,参与家务劳动,控制电子产品的使用时间,共同促进幼儿健康成长。

线上家访已开展近一个月的时间,家长们反馈:这一个个充满关爱的线上家访,搭建了老师与幼儿及家长们的交流平台,将幼儿园与教师的关怀送到了每一个幼儿的身边。疫情无情,人间有爱!此时此刻,白衣天使正在和病魔殊死斗争,实验幼儿园的幼教人也在发挥专业优势携爱前行,为战胜疫情竭尽所能,共克时艰。相信待到春暖花开时,美好依旧!