幸福人生,从阅读开始 ——永吉县朝鲜族实验小学教师线上读书分享活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-03-25 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/兰蕙馨)为营造浓郁的读书氛围,进一步推进书香校园建设,以读书构建教师专业成长的平台,打造学习研究型教师群体,在金春爱校长的带领下,永吉朝小于上学期期末启动了教师读书社团。

老师们利用假期时间精读一本书,并精心撰写读书心得汇报材料,准备开学进行分享。

由于疫情的特殊原因,永吉朝小于3月19日进行了《幸福人生,从阅读开始》为主题的教师线上读书汇报交流活动,老师们利用课件、思维导图等方式,交流读书感受,并以钉钉视频会议的形式进行分享。

老师们汇报的书目有教育经典,也有名家名著,还有修身养性方面的书籍。老师们认真记录学习笔记,同学科老师还进行了互动交流,在热烈的交流中,深化对书中观点的理解与感受,对今后的工作和学习都有拨云见日的指引意义。

金春爱校长全程参与了读书汇报交流活动,并进行了精彩的点评,提出:“教师的专业成长离不开书籍的浸润,学生的成长离不开老师的言传身教,读书是最长远的备课,是最好的修行!”

本次线上读书汇报活动,为永吉朝小教师读书工程拉开了良好的开端,今后读书学习将成为朝小人的一种自觉行为,让阅读成为生命中不可停歇的步伐,让我们的人生书香浓浓,诗意绵绵