师生“钉钉”齐聚,共上一堂思政课

  • 来源:永吉县教育局 2020-03-25 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(图文/刘丽)为落实《吉林市委教育工委关于组织全市中小学生共上一堂思政课的通知》文件精神,在“停课不停学”、“离校不离教”,“学习不延期”,“成长不掉线”的要求下 ,2020年3月18日,永吉县第三十五中学调整教学时间,全体师生相聚“钉钉”,学习观看“共上一堂思政课”栏目,达到了“育生育师”的课堂效果。

“浇花浇根,育人育心”,疫情本就是一堂生动的课。今天的活动是一堂思政课,更是一堂厚重隽永的爱国主义教育大课。兰芳老师通过“生命与责任”引导学生感受中国担当,体会中国力量,从大爱中学会感恩,培养家国情怀,并努力做一个传播爱、奉献爱、充满爱的人。借这个契机在孩子们心中种下爱国的种子、责任的种子、感恩的种子、生命的种子……造就更多国之栋梁。

不忘初心,扛起责任。学校全体领导教师切实担负起新时代赋予的神圣职责和光荣使命,以更高的视野、更冷静理性的思考,主动把此次“大疫”的理论内涵、精神价值融入到今后的教学、科研中,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,做好思想引领、价值传递,帮助学生扣好人生第一颗扣子,为教育的发展前行积蓄更大的力量。