经开区九年制学校开展“诵读中华经典 营造书香校园”古诗文诵读比赛

  • 来源:经开区教育局 2019-12-03 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/吴淑芬)为进一步弘扬中华传统文化精髓,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的读书和诵读热情,11月28日,经开区九年制学校开展了“诵读中华经典,营造书香校园”古诗文诵读大赛。

此次比赛,教导处制定了详细的比赛方案,各班教师认真选材,努力创新形式,积极练习。《春江花月夜》《为学》《木兰诗》等经典名作在同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵中,精彩纷呈;千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,让同学们的心灵受到了中华经典的熏陶和感染,为校园增添了深厚的文化韵味。教学领导和各年级班主任担任此次比赛的评委工作,评委们从主题意境、语速韵味、精神姿态、表情动作四个方面进行了量化打分,其中四年三班、五年四班、六年四班分别获得年级第一名的好成绩。

学生们在诵读过程中获得了经典古诗文的基本熏陶和修养,增强了民族自信心和自豪感。同时,以经典诗文诵读活动为载体,促进了学生文化底蕴的积淀,推进了学校读书活动的深入开展。