磐石市朝阳山镇第二小学校开展“关爱暖心 厚德润心”结对帮扶捐赠活动

  • 来源:磐石教育局 2019-12-03 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/许青艳)当今社会,随着国家的日益繁荣富强,人民的生活水平得到了极大的改善,人们的获得感、幸福感和安全感有了明显的提升。然而,不容忽视的是,现代社会的贫富差距亦是必然存在的规律。在广大农村地区,就有一部分家庭由于疾病、意外、自然灾害等特殊原因,造成一些家庭生活极其贫困。因此,为了帮助这些贫困家庭的孩子,磐石市朝阳山镇第二小学校于2019年11月28日开展了“关爱暖心、厚德润心”结对帮扶捐赠活动。

在活动中,以学校书记、校长唐艳德为首的全体教职员工伸出援助之手,纷纷慷慨解囊,为贫困家庭的孩子购买了过冬棉鞋。正所谓礼物虽薄暖人心,这一举动换来了孩子们深深的一躬,换来了孩子们感恩的心!在会上副书记栾先杰同志代表学校向全体孩子送去祝福,希望孩子们不忘老师的恩情,积极拼搏,努力进取,用自己的实际行动去回报社会、回报父母、回报恩师!

这次捐赠活动的开展,不正是对朝阳山镇第二小学校全体教职员工奉献精神的诠释吗?他们必将时刻铭记“不忘教育初心、牢记育人使命”这一光荣责任!全心全意为教书、育人贡献自己的光和热!