永吉县朝鲜族实验小学开展跑步比赛活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-12-03 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/江波 图/朴炳起)为了形成浓郁的校园体育锻炼氛围和全员参与的体育锻炼风气,有效促进学生积极参加体育锻炼,切实提高学生体质健康水平,永吉县朝鲜族实验小学每月进行一次体育竞赛活动。11月28日组织开展了跑步比赛活动。

此次活动是检验11月份各班学生跑步练习的一次大检阅。比赛时以班级为单位,从集合整队、跑步行进、退场三个环节看各班级的精神面貌、节奏、队员间距、步调一致性、口号、团体配合等方面,进行考核评比。

比赛现场,各班学生精神抖擞,团结一心,密切配合,洪亮的口号声响彻操场,充分的展示出了朝实验小学的学生们自信、阳光、上进的精神风貌。最后学校评出优秀班级三个,同学们得到了极大地鼓舞。

本次跑步比赛活动提高了学生的身体素质,增强了团队协作和集体荣誉感,锻炼了学生顽强拼搏,不服输的精神品格。孩子们在永吉朝小这片沃土上越来越喜欢运动了。