磐石市第一小学校开展教师粉笔字交流展示活动

  • 来源:磐石教育局 2019-12-03 07:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘淑杰)板书是课堂教学的重要组成部分和必需的教学手段,因而写好粉笔字是教师必备的基本功之一。为强化教师认真练习粉笔字的意识,切实提高教师板书技能水平,磐石市第一小学全体教师在教导处的组织下如期举行了粉笔字展示交流活动。

平日里,负责教师“三笔字”培训的曹主任,经常为大家培训讲座,分别从间架结构、行笔运笔、章法布局等方面逐一对教师们进行了指导和讲解,并把每周要书写的字一一示范,教师们在课余时间积极向曹主任和书法教师陈玉伟老师请教书写艺术和方法,经过大家的共同努力,教师们的粉笔书写有的清晰工整、有的洒脱大气、有的遒劲刚毅,有的飘逸舒展,运笔与结构都形神俱佳。

活动结束后,老师们纷纷表示,本次粉笔字展示交流活动很有实效性,不仅为大家搭建一个相互交流学习的平台,展现了各自的风采,同时又让老师们看到了更多优秀的书法作品,激励着教师不断提升自身水平,在后续教学中精益求精,为全面提高整体素养打下坚实基础。