经开区九年制学校举行“导语设计”教学技能大赛

  • 来源:经开区教育局 2019-11-15 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/吴淑芬) 俗话说:好的开端是成功的一半。为了进一步提高教师的业务钻研能力,为了使教师的导语设计更好地服务于课堂教学,11月7日,经开区九年制学校小学部举行了教师基本功竞赛系列活动之导语设计比赛。

教学部门对整个比赛流程和参赛前的准备工作进行了精心筹划和精密安排,所有任课教师认真对待本次比赛。他们从本学期所任教材中随机抽取一课,10分钟现场准备之后进行比赛。有的教师用故事设计导语,有的教师用猜谜引入导语,有的教师用图片引入导语,还有的教师用音乐设计导语……整个比赛过程严谨有序,高效务实。比赛最后经过公平、公开、公正的评比,评出一二等奖。

通过本次活动,进一步夯实了教师们课堂教学基本功的重要性,为课堂的精彩纷呈奠定了基础。