磐石市特教学校离退休老干部关心下一代 助力脱贫攻坚

  • 来源:磐石教育局 2019-11-15 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/苏莹)“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展以来,磐石市特殊教育学校离退休老同志更加心系特殊儿童,于11月7日走进宝山乡太平村残障儿童王丽家中慰问走访,助力脱贫攻坚。

王丽智力残疾一级,无父无母,常常情绪暴躁,只有年迈的奶奶长期照顾着她,家中生活极其窘迫。但凛冽的寒风无法阻挡爱心的脚步,在磐石市特殊教育学校两位校长的带领下,离退休老党员刘玉洁等十几名老干部积极捐款为家徒四壁的王丽家带去了大米、豆油、卫生纸和碗等生活必需品。

老党员干部与奶奶拉家常、问冷暖,详细了解了家中的生产生活和身体状况等详情,并鼓励王丽奶奶要放宽心、树立生活信心、保持乐观心态,在党的好政策下一定会衣食无忧。王丽奶奶握着刘书记的手说:“感谢党和政府的关心,让我们娘俩有了依靠,体会到了人间真情。”刘书记宽慰她并叮嘱她们有困难随时联系,将尽全力给予帮助。当看到王丽家炕革和被褥破烂不堪,老党员们主动为其更换厚实的新垫子并承诺下次来要带些厚实的被褥来帮助他们渡过寒冬,温情的举动让年迈的奶奶感动得流下了激动的泪水。

此次关心下一代、助力脱贫攻坚活动,老干部们用实际行动诠释了“不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色”的真挚情怀,进一步弘扬了“春蚕情愫 无私奉献”的特教精神,更向社会传递了新时代老干部充满阳光的正能量。