蛟河朝中召开“架起亲情的桥梁,关爱留守学生”特色家长会

  • 来源:蛟河市教育局 2019-11-15 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王佳 刘恋图/金海旭)为使家长们能够更多地了解学校,让 “留守学生”成为“快乐学生”。11月11日下午,蛟河朝中举行以“架起亲情的桥梁,关爱留守学生”为主题的全校家长会。全校近120名家长参加会议。

家长会上,首先由金爱子校长讲话,她以“回归心灵本真 学做智慧父母”唤起师生家长的深深共鸣,金校长对“提升教育格局,铸牢质量根基”的学期管理思路,对学校 “做精致教育,促幸福成长” 的教育品质总结提炼,对教师发展,学校活动等一一介绍。金校长最后指出:“教育只有起点没有终点,我们永远在路上。对于世界,学生只是个孩子;对于老师,学生却是整个世界。我们一定想你所想,急你所急,与你一起促进孩子的健康与幸福成长。”真诚暖心的话语、庄严神圣的承诺受到与会家长与师生的交口称赞。 

在接下来的分班家长会上,各班班主任向家长介绍了孩子半学期来的学习、生活、纪律表现情况以及下一步家校要共同努力的方向,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。 

家长会上,班主任们的发言饱含对勤学孩子的鼓励,对学困孩子的期待。发言热情洋溢动人心魄,家长与学生都报以热烈掌声。老师们告诉家长,学生考试不理想,不能一味的指责,而是帮助他们分析自己的原因,哪些是自己学习的疏忽,哪些需要父母、老师协助,帮忙解决自己学习中遇到的拦路虎。家长们纷纷表示,把孩子送到学校,对学校放心,对老师放心。 

不忘初心,方得始终,蛟河朝中做有良心的教育,做最优质的教育,做最有品位的教育,离不开教职员工的兢兢业业,更离不开家长、社会的支持与信任。让我们戮力同心,并肩携手,加强交流,一同关注孩子发展,尤其多多关注留守儿童,求解孩子的人生极值,助推孩子成功!