丰满区实验幼儿园党支部开展定点帮扶活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-11-08 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/陈志涛 图/秦嘉奕)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,促进丰满区城乡幼教工作均衡发展,开学初,丰满区实验幼儿园与丰满区小白山乡小学结成帮扶对子,开展了帮扶工作。

丰满区实验幼儿园园长贾燕、党支部副书记张译尹、工会主席洪杰、党员教师范夏叶对小白山乡中心校进行了实地调研。与学校校长佟玲、副校长程博沟通后,了解到该校幼儿园急需解决环境创设、构建幼儿活动区域等问题,随后制定了具体的帮扶计划。

区实验幼儿园组织部分教师成立了帮扶小组。教师们根据小白山乡中心校幼儿园的实际环境,进行了精心的准备,制作了各类窗贴画,制作了幼儿区域环境的布置材料,并设计了各种宣传版面。

11月2日,在贾燕园长及张译尹书记的带领下,全体党员及部分青年教师来到小白山乡中心校,进行了现场环境创设工作。教师们为该校幼儿园创建了娃娃家、建构区、阅读区等幼儿活动区域。

青年教师潘越为教师们讲解各个活动区域的活动目标、操作材料的准备以及游戏的玩法。教师们现场制作了精美的窗贴画,并制作了大量的体现办园理念及园本特色的宣传版。同时为该校幼儿园的孩子们赠送了图书及桌面玩具。

帮扶工作的开展极大解决了小白山乡中心校幼儿园的燃眉之急,为引领乡镇幼教工作的开展起到了积极的促进作用。丰满区实验幼儿园将继续秉承“不忘教育初心,牢记育人使命”的宗旨,为促进城乡幼教工作的共同提升做出积极的贡献,为丰满教育的发展再创佳绩。