​昌邑区博达中学召开“和谐教育”主题培训会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-08 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/佟焱)提升办学质量,办出学校特色是每一所学校面临的现实问题。昌邑区博达中学长期坚持“和谐教育”的办学特色,坚持内涵发展,且思且行,走特色强校之路,在发展中得到提高。 为了强化“和谐教育”的办学特色,创建和谐校园,11月5日,博达中学组织全体教师在学校三楼会议室召开“和谐教育”主题培训会。

培训会上,校长冯立君做了《和谐施教,诚信育人》的主题培训。冯立君校长从“和谐教育”的概念入手,让教师明确“和谐教育”的意义,了解“和谐教育”的实施途径:从学校班子入手,构建学校和谐班子队伍;从教师需求入手,共建博达和谐教师团队;从学生培养入手,满足学生所需所求所要。通过列举大量的案例和生动的故事,启发教师牢记“学习是改变我们生活方式的重要途径”,希望教师争做“卓越的教师”和“会思考的教师”。

此次培训将会推进博达中学更好地实施“和谐教育”的办学特色,构建和谐校园,有利于学校教育教学质量的快速提升。