丰满区英语实验小学校开展大学区“百班千人 书香校园”读写展示活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-11-06 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/张馨予)为有效推进“百班千人,书香校园”读写行动及语文主题丛书的深度阅读,更好地拓宽师生读写的有效途径,增强读、写、讲、练的效果,提高师生课内外阅读和写作能力,充分发挥大学区学校之间相互促进及融合,10月30日,丰满区英语实验小学校开展了大学区“百班千人 书香校园”读写展示活动,大学区三所学校齐聚一堂,同共欢庆这一诗词的盛宴,沐浴书香,感受阅读芬芳。

区进修学校小学部校长韩慧、主任吴洋、刘莉老师、刘欣老师等小教部教研员莅临学校参加此次活动。学区长学校英语实验小学校校长王冀芳、大学区成员校石井学校校长李丹、育滨学校校长赵越也亲临活动现场,全程参与。

这场由三所学校学生组成的五组参赛选手,在李婉毓老师的主持下,展开激烈的角逐,飞花令让现场来宾赞叹不已。在古诗词的润泽下,这些充满诗意的孩子给与会领导和老师留下了深刻的印象。

随后,孩子们把经典搬上舞台,孩子们在表演中,弘扬民族精神,感受到了古人的智慧和情怀,培养了学生们阅读和学习中国典故的兴趣。石井学校的课本剧《完璧归赵》,孩子们惟妙惟肖的表演,让与会师生又重温了那段历史,感受了经典的力量;英语实验小学的配乐诗朗诵《祝福您 我的祖国》,展现了新时代少年的活力与自信;育滨学校带来的配乐诗朗诵《水调歌头》,现代诗歌《放飞梦想》,巴乌的演奏与孩子的吟诵融为一体,让现场的老师和同学们感受到了中国古典文化的美!明月几时有,把酒问青天。师生们在吟诵着千古绝句,也在体味着人间百态。

活动的尾声,进修学校小教部吴洋主任对本次活动给予了高度的评价,并对英语实验大学区给予了充分的肯定与满满的祝福,英验人将带着这份期望与祝福,向着远方前行!

会后,与会来宾参观了英语实验小学校、石井学校和育滨学校,对三所学校师生在“百班千人 书香校园”读写活动中踏实有效的做法给予了表扬,韩慧校长对活动提出了更高的要求,并给予了非常好的建议,使三所学校有了新的努力的方向。