磐石市第四中学校开展“感恩从心开始 让爱温暖彼此”道德讲堂活动

  • 来源:磐石教育局 2019-11-06 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/张智  图/吴洋)道德讲堂是提升师生道德文明素养的有效载体,是建设文明和谐校园,进行新样态学校建设的创新举措。磐石市第四中学自2015年以来,一直在起始年级开展“感恩”教育主题讲堂活动,均收到良好的教育效果。

此次活动,学校领导精心部署,全体班主任高度重视,八仙过海,各显神通。感恩是人生的必修课,又很贴近学生的生活,学生参与的热情很高。无论是铿锵有力、抑扬顿挫的演讲,还是声情并茂的诗朗诵,都让学生们明确了感恩的重要性。学生自创的三句半、相声、课本剧更是博得阵阵掌声,感人至深。一个个感恩故事、一张张感恩父母的图片、一首首动听的歌曲、一句句铮铮誓言,既指导了学生的行为,又净化了学生的心灵,学生们在活动中锻炼了胆识,明白了事理,同时也展示了自己的才智。更重要的是学生在活动中学会感恩、懂得感恩,感恩父母,感恩师长,感恩朋友,感恩社会,感恩祖国,感恩自然……一节节精彩纷呈的道德讲堂让德育教育真正落到了实处。

活动中,家长们也积极参与其中,或和孩子们同台竞技,或向孩子们畅谈感悟。情至深处,师生、家长相拥相泣,达到了以德育人的最高境界。

道德讲堂活动真正做到了家校携手,共同教育学生的目的。相信孩子们会坚固感恩之心,伴着感恩之行,在四中的百花园中健康、快乐、幸福地成长。