​昌邑区艺术实验小学开展“城管知识进校园,携手共创文明城”主题教育活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-06 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/吕莹)为进一步推进全区“双创”工作,昌邑区城市执法大队、昌邑区教育局主要领导多次召开协调会,联合开展了以“城管进知识进校园,携手共创文明城”为主题的教育活动。通过加大城市管理知识宣传,做到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的效果。

近日,“城管知识进校园,携手共创文明城”启动仪式暨艺术实验小学“争创文明城、争做文明生”少先队主题队日活动在艺术实验小学拉开帷幕。来自六个学年的小学生通过快板、书法、演讲、实践活动小品等环节向与会领导展示了争做文明生的活动成果。学生代表刘澄霖向全区中小学生发出“争创文明城争做文明生”倡议,得到了全场的积极响应;昌邑区城市执法大队的领导向家长代表发放了《致全区学生、家长的一封信》,鼓励家长和学生共同参与到城市管理的社会实践中来,成为一名城市管理的倡导者、参与者。最后,一堂精彩生动的城市管理知识讲座将活动带入高潮,同学们踊跃参与答题互动。城管叔叔用一张张图片为大家展示城管工作的点滴,用一个个典型案例让大家在笑声中认识了三无食品和占道经营的危害;用—幅幅生动有趣的漫画让大家了解城市管理知识,告诉同学们哪些是不文明行为。在活动现场,一位同学兴奋地说:“比起枯燥的课本知识,这种鲜活的形式更贴近我们的生活,让我们对城市管理有了进一步的认识。”

本次“城管进校园”活动是近期昌邑区城市执法大队、昌邑区教育局联合开展“城管+”活动的重要内容之一。下一步城管干警将通过为全区中小学建立城管护学岗,劝诫占道商贩,疏通上下通道,入校宣讲城管知识、清除校园周边违建等措施,增强广大师生、家长对城市管理工作的理解,让城市管理相关的法律法规知识普及到千家万户。