蛟河市天北镇九年制学校开展生态环保教育活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-11-06 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文/李晓杰 娄微 图/娄微)为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,努力打造绿色、生态、和谐的育人环境,扎实有效开展学校生态环保教育工作,11月1日,蛟河市天北镇九年制学校开展“共饮松江水,保护母亲河”主题生态环保教育活动。

第二节下课,全校师生齐聚操场,聆听了以“共饮松江水,保护母亲河”为主题的生态教育讲座。讲座由学校生物教师李荣富主讲,他向学生们介绍生态和谐的重要性及学校生态文明教育近年来取得的成就,并号召学生们共同努力为保护母亲河、保护家乡环境做出自己的贡献。活动第二项,学校邀请天北镇牛心林场执法大队来学校开展普法宣传。不但发放了宣传资料,天北林场办公室主任刘峰同志还为全体师生普及了《野生动物保护法》,鼓励学生们继续通过“小手牵大手”活动,营造全员保护生态环境的良好氛围,提高家长的环境保护意识,使得“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念深入人心。最后,组织开展了“让野生动物安全过冬”全体学生的签字仪式,每位学生在条幅上庄严地签下自己的名字,并把生态教育知识带回家庭,带动全家融入村屯文明建设。

通过开展知识讲座、组织签名、发放宣传资料等形式,从加强青少年学生生态道德教育入手,这一系列形式多样、丰富多彩的环境保护、生态道德教育活动,切实营造了保护母亲河、关爱野生动物、保护环境的良好氛围,进一步提高了广大师生的环保、法治意识。