永吉县实验小学召开“学习总书记贺信 争做新时代先锋”主题班会

  • 来源:永吉县教育局 2019-11-06 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/宫雪 图/王彦美)在刚刚过去的中国少年先锋队建队70周年之时,习近平主席通过贺信的方式寄语全国少先队员,为新时代的少年儿童提出了新希望和新要求。为了使全体少先队员感受党和国家领导人的关怀和激励,引导他们从小听党话,跟党走,进而培树少先队员争做先锋的理想信念,永吉县实验小学于11月4日在全校36个中队中召开了“学习总书记贺信 争做新时代先锋”主题班会。

班会课上,少先队员们在中队辅导员的带领下学习了“习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信”原文,各中队形式各异,内容丰富,或重温入队誓词,或齐唱《队歌》,或讲习爷爷的故事,或畅谈感想,全体队员用自己的方式表达了对党的热爱之情,更加坚定了他们从小听党话、跟党走的决心。

全体队员纷纷表示:今后要积极践行习爷爷提出的“从小学先锋 长大做先锋”的要求,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。