磐石市石咀镇中心小学校举行全体党员为贫困学生献“爱心”捐助活动

  • 来源:磐石教育局 2019-11-06 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/赵莹)为积极响应《教育局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,磐石市石咀镇中心小学校全体党员发挥先锋模范带头作用,10月31日,在学校三楼会议室隆重举行了党员为贫困学生献爱心活动。

活动中,副书记彭铁英首先讲话,说明了本次活动的意义,并教育学生好好学习,长大报效祖国,今后也要帮助那些需要帮助的人。同时号召全体党员行善树德,从本职工作做起,从日常生活小事做起,尽可能帮助需要帮助的人,以实际行动展示教师队伍形象。然后,带头进行捐赠物品,大家积极响应,纷纷献出了自己的一份爱心,受助学生收到了书包、学习用品、衣帽鞋子等生活必需品。

扶贫济困是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的时代要求,本次活动的开展,进步增强了学校党员干部的社会责任感,弘扬中华民族团结互助、乐善好施的精神和扶贫济困的中华民族传统美德,营造了见贤思齐、崇德行善的学校新风尚。石咀小学的党员们以实际行动践行了初心和使命!

爱心募捐活动,不仅体现了磐石市石咀镇中心小学校党员教师乐于奉献的高尚情操,还让学生懂得了“赠人玫瑰,手有余香”。