磐石第二小学开展“创新国学课堂之学生主讲”展示交流活动

  • 来源:磐石教育局 2019-10-28 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图∕杨品一)立志打造独具特色的国学经典课程,是多年来磐石市第二小学一直在积极探索的方向,正是本着这样的教育初衷,磐石市第二小学在10月22日下午,开展了“创新国学课堂之学生主讲”展示交流。

尤为让人眼前一亮的是,本次展示交流的三位小“讲师”,分别来自一年一班的宋敏瑞,二年六班的石家俊和三年四班的李浩轩,全部都是低年级小同学。别看他们年龄小,童声稚嫩,可站在讲台之上的他们却淡定从容,自信中透着阳光,优雅中不失大气,对古诗文的精彩讲解与独特展示,让在座所有老师都为之喝彩。

赵继鑫主任在强调本次展示交流会的重要意义. 李浩轩同学的自信阳光让人印象深刻,对《乡村即事》的精彩讲解充分展示了学生个性化体验. 一年级的小朋友宋敏瑞利用自编舞蹈动作的形式,为大家朗诵《神童劝学诗》,让在座各位老师直呼精彩。来自二年六班的小“讲师”石家俊同学,为大家带来张继的《枫桥夜泊》,洪亮的声音,流畅的讲解,独特的观点,看得出他背后的努力,小家俊让每一位在座的老师都竖起了大拇指!

“创新国学课堂之学生主讲”展示交流,具有一定的深远意义,于无形之中培养了孩子们的多种能力,更是一种对民族文化、爱国精神的传承。